aviso de privacidad habeas data

La Caja de Compensación COMFAMILIAR PUTUMAYO,  entidad de derecho privado sin ánimo de lucro identificada con NIT. 891200337-8, en desarrollo de su objeto social recolecta diferentes datos personales de sus afiliados, proveedores, colaboradores y terceros, provistos por los canales de atención y/o comunicación tales como, oficina de atención al usuario, formularios de afiliación, inscripción y/o participación de actividades, llamadas telefónicas, redes sociales y sitios web a su cargo.
Sumado a lo anterior, tenga en conocimiento que COMFAMILIAR PUTUMAYO, no solicitara autorización de datos de naturaleza pública, datos relacionados con el registro civil de las personas, asimismo información autorizada por ley para fines históricos , estadísticos o científicos; sin perjuicio de los deberes y obligaciones que enmarca la ley 1581 de 2012, en cumplimiento del artículo 10 ley en mención.
Es menester informar, que en sujeción de nuestro “Manual de Políticas y Procedimientos Para El Tratamiento De Datos Personales” de COMFAPUTUMAYO, los datos personales incluidos en nuestro banco de información, tienen estricta reserva y son salvaguardados con los más altos estándares de seguridad y/o protección, asumiendo calidad de confidenciales, por otro lado , el tratamiento de datos personales consistirá en su recolección, almacenamiento, organización , uso, circulación,  actualización y supresión, procesos ajustados a los  términos establecidos en la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios .


LA RECOPILACION DE DATOS PERSONALES TENDRA LAS SIGUIENTES FINALIDADES:

  • Inscripción de empresas naturales y/o jurídicas y sus dependientes en la base de datos de COMFAPUTUMAYO
  • Inscripción de independientes en la base de datos de COMFAPUTUMAYO
  • Inscripción de pensionados en la base de datos de COMFAPUTUMAYO
  • Inscripción de trabajadores del servicio doméstico en la base de datos de COMFAPUTUMAYO
  • Verificación de referencias personales, comerciales o laborales
  • Ejecución del  pago de subsidio familiar en cumplimiento del objeto social
  • Contactar al titular por medios telefónicos y/o electrónicos de manera directa
  • Contestación de PQR, originadas por el afiliado y/o inscrito
  • Contestación de consultas y/o reclamos, formuladas por el titular de la información
  • Agendamiento de actividades lúdicas, académicas y/o deportivas
  • Información, respecto a paquetes turísticos y/o planes recreativos
  • Procesos de acreditación de afiliación (carne)
  • Producción de documentos contables, tales como factura y/o soportes de pago
  • Campañas comerciales de servicios o mercadeo
  • Encuestas con propósito a conocer la satisfacción del servicio prestado
  • Ofertar productos y servicios de COMFAPUTUMAYO
  • Reproducción de certificado de Afiliación por el Área de Aportes y Subsidio
  • Generación de certificados de carácter general
  • Prestación de los servicios brindados por COMFAMILIAR PUTUMAYO.
  • Suministrar información a terceros debido a su objeto social, con observancia del principio de confidencialidad.
  • Trasmisión de datos y/o trasferencia; Teniendo lugar ello, con observancia de los  principios de trasparencia, finalidad y seguridad, equivalentemente con un sentido de temporalidad.

Los titulares de la caja de compensación COMFAMILIAR PUTUMAYO, tendrá pleno derecho de consultar, actualizar, rectificar, revocar y suprimir sus datos personales a través de los siguientes canales de atención.

  • Línea de atención al usuario (+57) (8) (4227137) (Horario de atención lunes a viernes entre 8:00 am a 11:30 pm y 2:00 pm a 5:30 pm).
  • Línea de atención Gratuita, (018000956321), (Horario de atención lunes a viernes entre 8:00 am a 11:30 pm y 2:00 pm a 5:30 pm).
  • Medio electrónico de atención, (habeasdata@comfaputumayo.com).

 

A FIN DE GUIAR LA INTERPOSICIÓN DE LOS RECURSOS, SE ORIENTA SU PROCEDER.
INSTRUCTIVO RECURSO DE CONSULTA:
-No contiene requisitos especiales para su interposición, no obstante, será necesario aportar; Nombre, número de identificación, dirección física y/o electrónica de notificación.
-COMFAMILIAR PUTUMAYO, tendrá un término de 10 días hábiles desde el recibido de la consulta   para su contestación, caso excepcional de no atenderla, se extenderá el término por 05 días hábiles, so pena, de informar dentro del primer término de respuesta, el motivo y/o causa de la tardanza, señalando la fecha en que se atenderá la consulta.


INSTRUCTIVO RECURSO DE RECLAMO:
-La solicitud deberá ir dirigida al encargado del tratamiento y/o responsable
-Deberá diligenciar el documento con los siguientes datos: Nombres y apellidos, número de identificación, descripción de los hechos, dirección de notificación física y/o electrónica, documentos probatorios existiendo tales; si presenta inconsistencia alguna el reclamo allegado respecto a su forma, en los 05 días posteriores se requerirá al solicitante para que subsane lo concerniente , si transcurridos 2 meses sin corrección alguna,  se entenderá desistido el reclamo en sujeción de la ley 1581 articulo 15 numeral 1.
-COMFAMILIAR PUTUMAYO, cuenta con un término de 15 días hábiles contados desde el día siguiente al recibido del reclamo para su respuesta, caso excepcional, tendremos un término adicional de 08 días hábiles, so pena, de informar dentro del primer término de respuesta, el motivo y/o causa de la tardanza, señalando la fecha en que se atenderá el reclamo.
NOTA: Si desea elevar una queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio, deberá agotar la consulta y/o reclamo como requisito de procedibilidad.
Conforme a la interposición de los recursos , estos deberán conducirse al OFICIAL DE DATOS de la Caja de Compensación, precisando que será recibido de manera preliminar por el área de atención al usuario, una vez allegado , se verificara la calidad del solicitante en obediencia del artículo 13 ley 1581 de 2012, subsiguientemente se solicitaran datos específicos como componentes de verificación de titularidad, comprobado lo pertinente , se dará  tramite al recurso; Desarrollándose el derecho fundamental de Habeas Data.


REFORMAS EN NUESTRA POLITICA
COMFAMILIAR PUTUMAYO, trabaja de manera frecuente a fin de implementar tecnologías y procesos nuevos , con función de proteger sus datos personales; por consiguiente, COMFAPUTUMAYO puede generar cambios en sus políticas de protección de datos de forma eventual, precisando que toda variación será en beneficio del titular, bajo ninguna causa y/o motivo tendrá lugar una disminución de las medidas de seguridad y/o protección, frente a ello todo cambio que se efectué , se notificara de manera inmediata a nuestros titulares por medio de nuestra página web www.comfaputumayo.com.

 

Manual de Políticas y Procedimientos para el Tratamiento de Datos Personales

 

Correo Electrónico: habeasdata@comfaputumayo.com